Нужно ли мыть финики перед употреблением

нужно ли мыть финики перед употреблением

Полезные свойства фиников и рацион беременных

В нашей географической местности финики получили широкое распространения не смотря на то что они не растут у нас, родиной фиников считается по праву долина Евфрата и Нила, в этих краях финики известны как «Хлеб пустыни». Но это изысканное лаком не только необычайно вкусно но и имеет массу полезных свойств. Финики при беременности могут служить отличной заменой сладкому, сахар который содержится в этом фрукте, состоит с фруктозы и глюкозы, и не вредит организму, потому диетологи и предлагают их в качестве замены сладкому. Химический состав фиников богатейший, изобилуют микро и макро элементы, множество витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму, особенно при беременности или для молодого растущего организма. В рационе будущей мамы просто должны присутствовать эти удивительные дары природы.

Финики польза и вред

(Польза) финики отлично подходят как источник витаминов группы B, а так же как источник калия, натрия, фосфора, и железа, эти элементы не заменимы в рационе людей которые страдают сердечными заболеваниями.

(Польза) бытует мнение что при регулярном употребление фиников существенно снижается риск заболеть «онко» заболеваниями, также было замечено более высокую продолжительность жизни людей в рационе которых присутствуют финики.

(Польза) было доказано что финики положительно сказываются на развитии корневых окончаний мозга, и в целом на его функционировании.

(Вред) первое что бросается в глаза это калорийность продукта практически 300 килокалорий, если у вас избыточный вес, то с финиками вам нужно быть аккуратным, употреблять только в умеренных количествах.

(Вред) финики нам поставляют из дальних и жарких стран, любой кто брал эти плоды, в сушенном виде, в руки знает что они липкие. Существует вероятность что к финикам прилипнуть бактерии.

Нужно ли мыть финики перед едой?

Любой здравомыслящий человек понимает, что такие продукты как: финики, курага, изюм, чернослив собирались отнюдь не в стерильных условиях, в этих же условиях они сушились и транспортировались к нам, потому вывод прост – финики нужно в обязательном порядке мыть перед едой!

Тайны восточной медицины, чудотворные свойства фиников, видео:

LiveInternet LiveInternet

Ешьте суперполезные финики

Пятница, 20 Сентября г. 12:47 + в цитатник

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ
Исследование показало, что регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения.

Финики подразделяются на мягкие, полусухие и сухие в зависимости от мягкости спелого плода.

Другая классификация основана на виде сахара, содержащегося в спелом плоде: финики с инвертным сахаром, содержащие декстрозу и глюкозу, и финики с тростниковым сахаром, содержащие в основном тростниковый сахар (сахарозу). Большинство мягких сортов финики с инвертным сахаром, а большинство сухих сортов финики с тростниковым сахаром. В сухих сортах фиников немного влаги, тогда как мягкие или полусухие сорта содержат значительное количество влаги и быстрей портятся, если только плоды не высушить естественным или искусственным способом.

Полностью дозревший финик — мясистый плод с золотисто-коричневой гладкой кожицей.

Полезные свойства фиников


Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

В 100 г фиников содержится: 20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических кислот, 1,5 г золы. Кроме того, витамины (В, — 0,05 мг, В2 – 0,05 мг, В3 – 0,8 мг, В6 – 0,1 мг, С – 0,3 мг, РР – 0,8 мг) и микроэлементы (железо— 1,5 мг, калий— 370,0мг, кальций — 65,0 мг, магний — 69,0 мг, натрий — 32,0 мг, фосфор -56,0 мг). Калорийность — 274,0 ккал. В 1 кг подвяленных фиников — около 3000 калорий.

Издавна финики славились своими целебными свойствами.

Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.

Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности.

Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

По своим диетическим свойствам финики можно сравнить разве что со злаками.

Диетологи утверждают, что один финик и стакан молока могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, потребление которых не несет отрицательных последствий для организма человека в сравнении с сахарозой. Однако, вместе с тем, они противопоказаны людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Рекомендуются финики беременным и кормящим женщинам. В результате научных исследований выяснилось, что в финиках есть особые стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. Значит, благодаря им роды проходят легче и сокращается срок послеродового кровотечения. Плюс ко всему финики обогащают материнское молоко витаминами, что особенно важно для здоровья малыша. Полезные свойства фиников придутся весьма кстати и беременным женщинам еще потому, что в них есть особые элементы, которые помогают избавиться от дородовых и послеродовых депрессивных состояний.

Продукты, получаемые из фиников, это финиковый мед, финиковый сахар, финиковый сок (алкогольный напиток) и финиковая пальмовая мука, которая делается из сердцевины дерева. Свежие финики хорошо хранятся в холодильнике, и потому продаются круглый год. Больше всего их с сентября по май, а особенно много в ноябре.

Кроме того, из фиников делают лечебный сироп. Он препятствует ослаблению иммунитета, повышает сопротивляемость к болезням. Сироп из фиников рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источника флавоноидов (рутина, лютеолина) и стеринов (бета-ситостерина, стигмастерина, кампостерина). Взрослая доза – по 20 мл 1-2 раза в день во время еды в течение одного месяца.

Противопоказания те же, что и при употреблении фиников: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость

. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ
Исследование показало, что регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения.

адкина обратиться по имени Надо ли мыть финики перед употреблением. Вопрос. который меня мучает всегда. А если нет- тогда как быть? Пятница, 20 Сентября г. 13:45 (ссылка )

Профессор_Селезнёв . Надо ли мыть финики перед употреблением. Вопрос. который меня мучает всегда. А если нет- тогда как быть?



Выбирая финики, в первую очередь обращайте внимание, на то чтобы они были пухлыми и без блеска. Чтобы сэкономить время некоторые производители сушат финики механическим путем в специальных камерах, после чего они приобретают глянцевый блеск.

Отличить механическую сушку от естественной сушки на солнце очень просто, если кожица финика треснута и отслоилась во многих местах, то их сушили в специальной камере и переборщили с температурой! Если у фиников сморщенная кожа и они имеют забродивший запах, то это означает, что они не свежие. Еще не стоит покупать твердые и разломанные финики. Иногда, на поверхности можно заметить кристаллы сахара, хотя они и безвредны, все равно старайтесь не покупать такие финики, так как были нарушены условия их хранения.

Финики с косточками в несколько раз полезнее, чем финики без косточки. Вероятность механической обработки ниже. Такие финики можно использовать в качестве десертных фиников и в качестве кулинарных. Еще главное преимущество таких фиников в том, что хх не обрабатывают машинным способом и маслами. Они такие же полезные как в тот день, когда их сорвали с дерева.

После покупки финики хранят в прохладном помещении в плотно закрывающейся емкости не меньше месяца. Лучше всего они сохраняются в холодильнике. Поскольку финики впитывают запах других продуктов, то обязательно их тщательно заверните .

Кстати половина фиников, которые продаются в России, не сушеные. Их консервируют в липком глюкозном сиропе, поэтому будьте внимательны и обращайте внимание на упаковку и их внешний вид. Сушеные финики намного полезней, чем финики обработанные в сиропе.


Если вы не знаете где можно купить натуральные и не обработанные финики, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктовwww.siroedov.ru

Финики содержат 45-87% углеводов. Эти углеводы содержат примерно 29 грамм натурального сахара. Финики являются отличным средством для пополнения организма энергией. В финиках содержится 15 минералов и солей, 23 аминокислоты, причем большинство из них не содержатся в апельсинах, бананах, яблоках, 0.2-0.5% жиров, 0.5-3% пектина, 6.4-11.5% пищевых волокон, которые уменьшают вероятность рака, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, способствующую лучшему усвоению углеродов, нормализующую уровень глюкозы в крови.Финики очень полезны для нервной системы, при хронической усталости, для укрепления иммунитета, нарушениях потенции, сердечнососудистых заболеваниях, работы печени и почек, микрофлоры кишечника, для поддержание кислотного баланса, для защиты зубов, профилактика онкологических заболеваний.

Из статьи Как правильно выбрать изюм вы можете научиться покупать качественный изюм.


Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Источники: http://my-strong-body.ru/zdorovoe-pitanie/483-poleznye, http://professorseleznev.ru/post292142281, http://www.nashakuhnja.ru//05/pravilno-vybiraem-finiki.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Консультации врача

Популярные

Последние консультации

Белые сопли что это значит

белые сопли что это значит Белые сопли: далее...

Фиброз лёгких лечение народными средствами

фиброз лёгких лечение народными средствами Фиброз легких #8212; далее...

Лечение эрозивного гастрита народными средствами самые эффективные

лечение эрозивного гастрита народными средствами самые далее...

Запущенный грибок ногтей на ногах лечение

запущенный грибок ногтей на ногах лечение Грибок далее...

Читать по теме

Сироп для сухого кашля для детей

сироп для сухого кашля для детей Сироп далее...

Спазм аккомодации у детей лечение

спазм аккомодации у детей лечение Лечение спазма далее...

Средство от храпа в аптеках отзывы

средство от храпа в аптеках отзывы Отзыв: СпрейСАЙЛЕНСПротив далее...

Самый простой способ избавиться от ушных пробок

самый простой способ избавиться от ушных далее...