Нужно ли мыть финики перед употреблением

нужно ли мыть финики перед употреблением

Полезные свойства фиников и рацион беременных

В нашей географической местности финики получили широкое распространения не смотря на то что они не растут у нас, родиной фиников считается по праву долина Евфрата и Нила, в этих краях финики известны как «Хлеб пустыни». Но это изысканное лаком не только необычайно вкусно но и имеет массу полезных свойств. Финики при беременности могут служить отличной заменой сладкому, сахар который содержится в этом фрукте, состоит с фруктозы и глюкозы, и не вредит организму, потому диетологи и предлагают их в качестве замены сладкому. Химический состав фиников богатейший, изобилуют микро и макро элементы, множество витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму, особенно при беременности или для молодого растущего организма. В рационе будущей мамы просто должны присутствовать эти удивительные дары природы.

Финики польза и вред

(Польза) финики отлично подходят как источник витаминов группы B, а так же как источник калия, натрия, фосфора, и железа, эти элементы не заменимы в рационе людей которые страдают сердечными заболеваниями.

(Польза) бытует мнение что при регулярном употребление фиников существенно снижается риск заболеть «онко» заболеваниями, также было замечено более высокую продолжительность жизни людей в рационе которых присутствуют финики.

(Польза) было доказано что финики положительно сказываются на развитии корневых окончаний мозга, и в целом на его функционировании.

(Вред) первое что бросается в глаза это калорийность продукта практически 300 килокалорий, если у вас избыточный вес, то с финиками вам нужно быть аккуратным, употреблять только в умеренных количествах.

(Вред) финики нам поставляют из дальних и жарких стран, любой кто брал эти плоды, в сушенном виде, в руки знает что они липкие. Существует вероятность что к финикам прилипнуть бактерии.

Нужно ли мыть финики перед едой?

Любой здравомыслящий человек понимает, что такие продукты как: финики, курага, изюм, чернослив собирались отнюдь не в стерильных условиях, в этих же условиях они сушились и транспортировались к нам, потому вывод прост – финики нужно в обязательном порядке мыть перед едой!

Тайны восточной медицины, чудотворные свойства фиников, видео:

LiveInternet LiveInternet

Ешьте суперполезные финики

Пятница, 20 Сентября г. 12:47 + в цитатник

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ
Исследование показало, что регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения.

Финики подразделяются на мягкие, полусухие и сухие в зависимости от мягкости спелого плода.

Другая классификация основана на виде сахара, содержащегося в спелом плоде: финики с инвертным сахаром, содержащие декстрозу и глюкозу, и финики с тростниковым сахаром, содержащие в основном тростниковый сахар (сахарозу). Большинство мягких сортов финики с инвертным сахаром, а большинство сухих сортов финики с тростниковым сахаром. В сухих сортах фиников немного влаги, тогда как мягкие или полусухие сорта содержат значительное количество влаги и быстрей портятся, если только плоды не высушить естественным или искусственным способом.

Полностью дозревший финик — мясистый плод с золотисто-коричневой гладкой кожицей.

Полезные свойства фиников


Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

В 100 г фиников содержится: 20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических кислот, 1,5 г золы. Кроме того, витамины (В, — 0,05 мг, В2 – 0,05 мг, В3 – 0,8 мг, В6 – 0,1 мг, С – 0,3 мг, РР – 0,8 мг) и микроэлементы (железо— 1,5 мг, калий— 370,0мг, кальций — 65,0 мг, магний — 69,0 мг, натрий — 32,0 мг, фосфор -56,0 мг). Калорийность — 274,0 ккал. В 1 кг подвяленных фиников — около 3000 калорий.

Издавна финики славились своими целебными свойствами.

Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.

Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности.

Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

По своим диетическим свойствам финики можно сравнить разве что со злаками.

Диетологи утверждают, что один финик и стакан молока могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, потребление которых не несет отрицательных последствий для организма человека в сравнении с сахарозой. Однако, вместе с тем, они противопоказаны людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Рекомендуются финики беременным и кормящим женщинам. В результате научных исследований выяснилось, что в финиках есть особые стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. Значит, благодаря им роды проходят легче и сокращается срок послеродового кровотечения. Плюс ко всему финики обогащают материнское молоко витаминами, что особенно важно для здоровья малыша. Полезные свойства фиников придутся весьма кстати и беременным женщинам еще потому, что в них есть особые элементы, которые помогают избавиться от дородовых и послеродовых депрессивных состояний.

Продукты, получаемые из фиников, это финиковый мед, финиковый сахар, финиковый сок (алкогольный напиток) и финиковая пальмовая мука, которая делается из сердцевины дерева. Свежие финики хорошо хранятся в холодильнике, и потому продаются круглый год. Больше всего их с сентября по май, а особенно много в ноябре.

Кроме того, из фиников делают лечебный сироп. Он препятствует ослаблению иммунитета, повышает сопротивляемость к болезням. Сироп из фиников рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источника флавоноидов (рутина, лютеолина) и стеринов (бета-ситостерина, стигмастерина, кампостерина). Взрослая доза – по 20 мл 1-2 раза в день во время еды в течение одного месяца.

Противопоказания те же, что и при употреблении фиников: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость

. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ
Исследование показало, что регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения.

адкина обратиться по имени Надо ли мыть финики перед употреблением. Вопрос. который меня мучает всегда. А если нет- тогда как быть? Пятница, 20 Сентября г. 13:45 (ссылка )

Профессор_Селезнёв . Надо ли мыть финики перед употреблением. Вопрос. который меня мучает всегда. А если нет- тогда как быть?



Выбирая финики, в первую очередь обращайте внимание, на то чтобы они были пухлыми и без блеска. Чтобы сэкономить время некоторые производители сушат финики механическим путем в специальных камерах, после чего они приобретают глянцевый блеск.

Отличить механическую сушку от естественной сушки на солнце очень просто, если кожица финика треснута и отслоилась во многих местах, то их сушили в специальной камере и переборщили с температурой! Если у фиников сморщенная кожа и они имеют забродивший запах, то это означает, что они не свежие. Еще не стоит покупать твердые и разломанные финики. Иногда, на поверхности можно заметить кристаллы сахара, хотя они и безвредны, все равно старайтесь не покупать такие финики, так как были нарушены условия их хранения.

Финики с косточками в несколько раз полезнее, чем финики без косточки. Вероятность механической обработки ниже. Такие финики можно использовать в качестве десертных фиников и в качестве кулинарных. Еще главное преимущество таких фиников в том, что хх не обрабатывают машинным способом и маслами. Они такие же полезные как в тот день, когда их сорвали с дерева.

После покупки финики хранят в прохладном помещении в плотно закрывающейся емкости не меньше месяца. Лучше всего они сохраняются в холодильнике. Поскольку финики впитывают запах других продуктов, то обязательно их тщательно заверните .

Кстати половина фиников, которые продаются в России, не сушеные. Их консервируют в липком глюкозном сиропе, поэтому будьте внимательны и обращайте внимание на упаковку и их внешний вид. Сушеные финики намного полезней, чем финики обработанные в сиропе.


Если вы не знаете где можно купить натуральные и не обработанные финики, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктовwww.siroedov.ru

Финики содержат 45-87% углеводов. Эти углеводы содержат примерно 29 грамм натурального сахара. Финики являются отличным средством для пополнения организма энергией. В финиках содержится 15 минералов и солей, 23 аминокислоты, причем большинство из них не содержатся в апельсинах, бананах, яблоках, 0.2-0.5% жиров, 0.5-3% пектина, 6.4-11.5% пищевых волокон, которые уменьшают вероятность рака, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, способствующую лучшему усвоению углеродов, нормализующую уровень глюкозы в крови.Финики очень полезны для нервной системы, при хронической усталости, для укрепления иммунитета, нарушениях потенции, сердечнососудистых заболеваниях, работы печени и почек, микрофлоры кишечника, для поддержание кислотного баланса, для защиты зубов, профилактика онкологических заболеваний.

Из статьи Как правильно выбрать изюм вы можете научиться покупать качественный изюм.


Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Источники: http://my-strong-body.ru/zdorovoe-pitanie/483-poleznye, http://professorseleznev.ru/post292142281, http://www.nashakuhnja.ru//05/pravilno-vybiraem-finiki.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Консультации врача

Популярные

Е 211 добавка вред в красной икре (32)
Сколько надо времени на восстановление после наркотиков (13)
Долго держится температура 37 2 у взрослых (10)
Подкожный клещ на лице лечение отзывы (9)
Признаки сотрясения мозга у ребенка 2 лет (8)
Разбился градусник в квартире сколько выветривается ртуть (7)

Последние консультации

Овуляция может произойти из за спортa ранее

овуляция может произойти из за спортa далее...

Рафинированное подсолнечное масло польза и вред

рафинированное подсолнечное масло польза и вред Подсолнечное масло: далее...

Киста на печени что это такое

киста на печени что это такое Киста далее...

Как привести в порядок женские половые гормоны

как привести в порядок женские половые гормоны Как далее...

Читать по теме

Сироп для сухого кашля для детей

сироп для сухого кашля для детей Сироп далее...

Спазм аккомодации у детей лечение

спазм аккомодации у детей лечение Лечение спазма далее...

Средство от храпа в аптеках отзывы

средство от храпа в аптеках отзывы Отзыв: СпрейСАЙЛЕНСПротив далее...

Самый простой способ избавиться от ушных пробок

самый простой способ избавиться от ушных далее...