Как взбить блины без миксера и блендера

как взбить блины без миксера и блендера

Чем отличается миксер от блендера?

Многие женщины, ведущие домашнее хозяйство, задумываются о том, чем отличается миксер от блендера. Желая сэкономить семейный бюджет, но, в то же время, облегчить приготовление пищи, хозяйки мечтают заменить функцию одного прибора другим. Но возможно ли это? Давайте рассмотрим, в чем отличие блендера от миксера и решим, что лучше приобрести.

Чем отличается блендер от миксера?

Миксер – это прибор, назначение которого состоит в равномерном смешивании и взбивании различных компонентов (жидких и сыпучих) до однородной массы. С его помощью готовят тесто для блинов, взбивают крем, мороженое, желтки и белки омлетов, коктейли. Однако измельчить продукты миксер не в состоянии. Это как раз главная функция блендера. Именно этот прибор измельчает овощи, фрукты, даже колет лед. Он также способен приготовить пюре из фруктов или вареных овощей. Как и миксер, блендер взбивает жидкости, готовит коктейли, смузи.

Разница между миксером и блендером состоит не только в назначении, но и в принципе работы. У блендера главную работу выполняет вращающийся лопастный нож, который располагается в нижней части чаши, если это стационарный прибор. У миксера, который представляет собой прибор с ручкой, смешиванием занимаются съемные и вращающиеся 1-2 венчика.

Миксер или блендер - что выбрать?

Если говорить о том, можно ли заменить миксер блендером, в идеале лучше, если оба эти прибора будут присутствовать на вашей кухне. Дело в том, что они не могут взаимозаменить друг друга. Поэтому ориентируйтесь на свои потребности. Если вы увлекаетесь выпечкой, без миксера вам не обойтись. Ну а если в вашей семье маденец или вы любите коктейли, приобретите блендер.

Оптимальным вариантом станет покупка мультинабора с погружным блендером, у которого имеется несколько насадок. Это, помимо обязательной насадки с лопастным ножом, может быть насадка с венчиком (например, модели Vitek VT-1456, Braun MR 4050 R HC). Встречаются и универсальные миксеры, у которых помимо венчиков надевается насадка с лопастным ножом (например, Bosch MFQ 3580).

Было время, когда пылесос в доме был редкостью и свидетельствовал о высоком статусе хозяев, а сегодня этим уже никого не удивишь. Да и сами ручные пылесосы постепенно уходят в прошлое – их заменяют роботы-пылесосы. О тонкостях выбора этого чудо-устройства читайте в статье.

Есть вещи, сочетающие в себе прелесть старины и удобство современного мира. К таким относятся и электрические самовары. С их помощью вы получаете возможность красиво провести русскую чайную церемонию, при этом морочиться с углями и дровами вам не придется. Если вам близки традиции русского чаепития или вы просто любите красивые и необычные вещи, наша статья об электрических самоварах с росписью – для вас.

Приготовление мясных или рыбных фаршей – занятие весьма трудоемкое. Правда, его заметно облегчают современные кухонные приборы – электромясорубки и блендеры. А дополнительные насадки для мясорубок позволяют хозяйкам готовить с помощью этих приборов не только фарши, но и соки, колбасы, печенья и макаронные изделия. О том, как выбрать электрическую мясорубку, читайте в нашей статье.

Всем, кто любит сочное мясо или овощи, запеченные на гриле, известно, что жарка на сковороде лишь частично может имитировать этот замечательный вкус. К счастью, появление домашних электрических грилей позволяет наслаждаться вкусными и полезными блюдами в любое время. Подробнее об электрических грилях читайте в нашей статье.

Что выбрать: блендер или миксер - вот в чем вопрос

«Миксер» и «блендер» — слова английского происхождения, и оба они означают процесс смешивания. Почему тогда два этих кухонных прибора называются по-разному? Есть ли действительно значимые отличия блендера от миксера, или все они только рекламный ход, чтобы заставить покупателей выбрать и купить оба прибора с одинаковыми функциями? Не лучше ли обойтись на кухне чем-то одним? Можно, наверное, выбрать хороший универсальный прибор на все случаи жизни?

Чтобы ответить на заданные выше вопросы, нужно разобраться в конструкции блендера и миксера .

Чем отличается миксер от блендера

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.

Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.

Модели с чашей более многофункциональны, чем погружная модификация, которая годится для обработки маленьких порций и особой функциональностью не отличается.

В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.

Можно ли расширить функционал?

Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.

Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.

Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.

В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.

Что выбрать?

Если вы часто печете торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки, то вам нужно выбрать для кухни хороший миксер. Он взобьет в пышную пену сливки, яичные белки, смешает вкусный молочный коктейль. С помощью этого прибора вы сможете делать воздушные кремы, домашний майонез, жидкое тесто для блинчиков и оладий.

Для любителей свежих овощных пюре и смузи нужен блендер. Он также пригодится при приготовлении супа-пюре, детского питания, шинковки продуктов. При наличии насадки-венчика устройство может частично заменять миксер, взбивая яйца для омлета или коктейль. Но с функциями смешивания миксер все-таки справляется лучше.

Если вам нужно чаще всего измельчать овощи и зелень, то лучше всего с этим справится измельчитель.

Не покупайте самые дешевые модели малой мощности. Это будет пустая трата денег. Дешевые маломощные устройства не справляются даже с взбиванием яиц, не говоря уже о более серьезных задачах. Кроме того, для недорогих моделей применяются дешевые материалы, которые могут быть не вполне безопасны для здоровья. Как правило, дешевые кухонные приборы везут из Китая.

Кто еще хочет экономить 10-15 тысяч рублей в год?

Тарифы на электроэнергию растут из года в год. Наверняка, вы уже давали себе обещание начать экономить и лишний раз не включать бытовые приборы.

Но знаете ли вы, что в год на свете можно легко сэкономить 10 - 15 тысяч рублей. Продолжайте пользоваться домашней техникой столько сколько нужно и платите в два раза меньше! Нажмите на кнопку и узнайте секрет профессионального электрика.

Как взбить сливки, если сломался миксер

Может показаться, что сложного в том, чтобы взбить яичный белок. Ну а что делать, если под рукой нет ни миксера, ни блендера? Но если подойти к процессу творчески, то вам не составит труда при помощи венчика или вилки, вручную получить пышную пену.

  • Медная или стеклянная ёмкость;
  • Полотенце;
  • Венчик или вилка;
  • Яйца;
  • Соль;

Процесс

Прежде чем начать взбивать белки, необходимо выбрать и подготовить правильную посуду. Сразу отметается вариант посуды, сделанной из пластика или алюминия. Для взбивания белков идеальна, конечно, медная, но если нет то подойдёт стеклянная или металлическая, лишь бы она удобной в использовании и не узкой.

После того как определились с ёмкостью для взбивания необходимо её подготовить. Она должна быть чистой и сухой, а для этого надо хорошо вымыть и обдать посуду кипятком. После того как высушите её полотенцем, можете приступать к взбиванию белков.

Многие считают, что для взбивания надо брать только охлаждённый белок, но это далеко не так. Холодный белок плотнее и при взбивании плохо насытится кислородом, а соответственно не будет пышным. Поэтому желательно брать белки комнатной температуры. Так он легко обогатится кислородом и будет лучше держать форму.

Перед работой с яйцами необходимо вымыть их хозяйственным мылом под проточной водой и насухо протереть полотенцем, чтобы ни одна капля влаги не попала в белок.

Возьмите вилку или венчик, и начинайте на потихоньку взбивать белки, постепенно наращивая темп. Если начать взбивать с большой скоростью, то они не взобьются. Взбивая ведите венчик или вилку по часовой стрелке, касаясь самого дна.

При первом этапе белки становятся белой пушистой пеной, на втором становятся плотнее, но держат форму и стекают, самое время вводить сахар, и уже на третьем этапе белки станут плотными, блестящими и будут держать форму.

Небольшой секрет: перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли.

Источники: http://womanadvice.ru/chem-otlichaetsya-mikser-ot-blendera, http://tehznatok.com/kak-vyibrat/blender/ili-mikser.html, http://www.howright.ru/397/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Консультации врача

Популярные

Польза вареной свеклы для организма (18)
Е 211 добавка вред в красной икре (18)
Щелочная фосфатаза норма у детей (8)
Как быстро вывести гной из флюса дома (8)
Отказ от мяса это возможный признак заболевания (8)
Lactobacillus spp норма у женщин (7)

Последние консультации

Полезен ли чай с молоком

полезен ли чай с молоком Пить или не далее...

Чем лечить варикозное расширение вен на ногах

чем лечить варикозное расширение вен на далее...

Витамины для волос для роста

витамины для волос для роста Чтобы поражать далее...

Комплекс витамина в в ампулах

комплекс витамина в в ампулах Витамины группы далее...

Читать по теме

Билиарный сладж что это такое

билиарный сладж что это такое Билиарный сладж далее...

Как зеленый чай влияет на давление

как зеленый чай влияет на давление Зеленый чай далее...

Острые боли внизу живота у женщин

острые боли внизу живота у женщин Боль внизу далее...

Спираль мирена при миоме отзывы врачей

спираль мирена при миоме отзывы врачей Спираль Мирена далее...