Как приготовить овес для укрепления организма пить

как приготовить овес для укрепления организма пить

От какой болезни помогает овес

В этом растении – оптимальный баланс витаминов, белков и микроэлементов. Сложно найти в человеческом теле систему или орган, на который бы овес не действовал благотворно. Он стимулирует работу печени и поджелудочной, нормализует работу нервной системы, поддерживает иммунитет и защищает клетки от повреждений, тормозит старение, укрепляет сосуды, предотвращает опухоли и нормализует в крови уровень. Сегодня многие ученые утверждают, что овес вполне может заменить аптечные витаминные комплексы, если употреблять его правильно и регулярно. Отвары, кисели, супы из овса и овсяные каши – незаменимое целительное средство при болезнях желудка и кишечника.

Овсяный настой «Бальзам для желудка»


Цельное зерно овса хорошо промыть, просушить и смолоть на кофемолке. Взять 2 ст. л. свежей овсяной муки, засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настоять 3 часа. Затем принимать по полстакана перед едой. Этот напиток в кратчайшие сроки восстановит способность кишечника и желудка полноценно переваривать пищу и максимально усваивать из нее полезные вещества.

Овсяное «молоко» для укрепления иммунитета


Стакан цельных неочищенных зерен овса промыть и залить пятью стаканами дистиллированной воды. Смесь поместить в кастрюлю и варить на слабом огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию жидкого киселя. Затем слегка остудить, процедить и добавить стакан домашнего топленого молока и ложечку меда. Этот напиток необходимо употреблять регулярно людям, ослабленным после болезни и тем, кто хочет укрепить иммунитет. Выпивать по полстакана три раза в день. За четыре недели это «молоко» улучшит показатели крови и восстановит силы организма.

Напиток для восстановления сил


Люди, испытывающие постоянные физические и нервные перегрузки, нуждаются в быстром и эффективном средстве восстановления сил. Им станет напиток из овса, приготовленный по следующему рецепту. 20 г овсяных хлопьев заливается стаканом кипятка и остужается. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить 20 г меда, 50 г свежей протертой клюквы и 1 ст. л. лимонного сока свежевыжатого. Можно вместо сока воспользоваться лимонной кислотой (0,5 г), но тогда еще нужно добавить 0,23 г кислоты аскорбиновой в порошке. Также туда добавляется 25 г порошка глюкозы, и 3 г фосфорнокислого натрия. Этот напиток поможет моментально избавиться от ощущения усталости и ощутить прилив бодрости, наполнит организм питательными веществами, приведет в норму водно-солевой и жировой баланс и послужит отличной профилактикой простудным заболеваниям.

Как приготовить отвар из овса?

Как приготовить полезный отвар из овса

Поиски рецепта для вечного здоровья и молодости ведутся ещё с древних времён. Одним из более приближённых по составу к таким средствам, считался отвар овса. Его применяли для укрепления здоровья и омоложения, боролись с его помощью с инфекциями.

Рецепт для похудения.

Сначала зёрна нужно прорастить в чистой, смоченной водой марле. После их достаём, заливаем 1:3 водой и даём закипеть. Убавляем огонь и варим с открытой крышкой около двух часов.

Когда вода уварится в половину, снимаем с огня, даём остыть, процеживаем. Пить нужно за 30 мин. до приёма пищи. Хранится в холодильнике. Курс - 10 дней, после обязательный перерыв.

Как правильно готовить отвар овса

В этом ценном напитке содержится множество витаминов, белков, аминокислот, жиров, минералов, углеводов и клетчатки. Он полезен для нормализации работы кишечника и ЖКТ, оказывает благотворное влияние слизистую оболочку желудка, помогает избавиться от проблем с почками и печенью, от болей в суставах, является так же мочегонным и противовоспалительным средством.

Нужно взять примерно стакан зёрен, залить 1 литром и уваривать на маленьком огне до тех пор, пока воды будет примерно ¾ от изначального объёма. Пить нужно по половине стакана несколько раз на день. Можно для вкуса добавить чуточку мёда.

В 3 стакана зёрен влить 3 литра воды и закипятить. Убавить огонь, варить ещё 20 мин, после укутать. Можно перелить в термос. Пусть настаивается сутки. Потом процедить, добавить 100 грм. мёда, ещё раз нагреть. После того, как остынет, принимать с лимонным соком мелкими глотками за 30 мин. до приёма пищи. Хранится в холодильнике.

Как сделать целебный отвар из овса

Этот злак славится как вкусовыми, так и лекарственными качествами. Регулярное употребление продуктов с ним в основе, позволяет побороть физическую усталость, ревматизм, болезни суставов, подагру и помогает понизить уровень сахара при диабете.

Рецепт для печени.

Берём 2 стакана цельного зерна, заливаем его 1 литром крутого кипятка и ставим на 20 мин. настояться. Пить по 100 млл. 3 раза на день.

Пол кило зерен залить 1литром воды. Варим до состояния полуготовности, а после процеживаем. Когда остынет, добавляем 1 стол. л. мёда и употребляем по 200 млл. каждый день.

Для общего укрепления организма.

1 стакан злаков заливаем 1 л. воды, доводим до кипения и варим, пока не будет похожим на кисель. После добавляем сюда 1 литр молока и кипятим 5 мин. Когда остынет, добавить 3 стол. л. меда. Пить тёплым по 200 млл. три раза за день после приёма пищи.

При воспалительных процессах, болезнях печени, почек и поджелудочной.

Взять 3 стакана цельных зёрен, залить 3-мя литрами воды, закипятить и варить в течение 3-х часов на маленьком огне. Процедить, дать остыть и принимать по 100 млл. перед приёмом пищи несколько раз в течение дня. Это средство так же хорошо очищает организм от шлаков и нормализует работу ЖКТ.

При проблемах со щитовидной железой.

Берём 1 стакан нечищеного зерна, заливаем 4-мя стаканами воды. Варим, чтобы выкипела половина жидкости. Процедить и добавить сюда 4 стол. л. мёда и снова поставить на огонь. Варить на малом огне 10 мин. Пить по 100-200 млл. 3 раза в течение дня.

Обычный овес для укрепления иммунитета у детей

  • Культура земледелия и фармакологии
  • Лечебные свойства овса
  • Овес для здоровья детей

Болезни #8211; извечная проблема человечества. Врачи во многих случаях советуют употреблять овес для укрепления иммунитета у детей, несмотря на обилие разработанных на сегодняшний день химических препаратов. Он является простым и доступным средством для предупреждения многих заболеваний. Для повышения иммунитета овес используют в виде отвара.

Этот злак издревле возделывается людьми и на практике доказал свою полезность и необходимость для нормального развития и очищения организма. У англичан каша из него считается национальным блюдом. Существует даже крылатое выражение, известное многим: «Ваша овсянка, сэр!».

Культура земледелия и фармакологии

Овес является однолетним растением, имеющим соцветие в виде метелки и плоды в форме зерен. Как культурное растение он начал возделываться еще во II тысячелетии до н.э. в Китае и Монголии. Постепенно благодаря своим полезным свойствам приобрел популярность по всему миру. Это очень непритязательное к климатическим условиям растение, которое может произрастать практически повсюду.

Помимо своего питательного свойства, продукты, приготовленные из него, как и сами зерна, обладают еще и целебными качествами. В них присутствуют необходимые для здоровья человека ферменты, получившие название «возбудители жизни». Первыми начали лечение с использованием овса еще древние греки. Его применяли для компрессов на раны и опухоли, от кашля и запоров.

Вещества, содержащиеся в плодах злака, улучшают работу кишечника, помогая ему усвоить жиры и углеводы, очищают печень, щитовидную и поджелудочную железу. Повышают тонус всего организма и усиливают способность сопротивляться всевозможным инфекционным заболеваниям. Помогают укрепить тело. В доказательство его полезности можно привести тот факт, что он является излюбленной пищей такого сильного, грациозного и большого животного, как лошадь. А природа ошибается редко.

Вернуться к оглавлению

Лечебные свойства овса

Зерна этого растения содержат много крахмала, аминокислот, жиры и белки, необходимые для роста и нормального развития клеток человеческого организма. Во время химического анализа в зернах были обнаружены органические кислоты, витамины группы В, А и Е, стерины и стероидные вещества. Плоды овса богаты фосфолипидами, из которых образуются новые клетки нервных тканей и мышечных волокон.

Отвары из него применяются для лечения вирусного гепатита, болезней печени и сердца, так как проявляют липотропные свойства. Витамин В3 помогает в борьбе с болезнями кожи: дерматитами, экземой. У детей с помощью отвара растения можно излечить диатез и различные аллергические реакции, поднять иммунитет.

Приготовленные из него блюда содержат много магния, который служит средством, позволяющим избежать в будущем ишемическую болезнь и образование тромбов в нашей кровеносной системе. Высушенная овсяная ботва, отваренная в воде, применяется как средство для уменьшения потоотделения на ступнях.

Основным качеством этого природного продукта является содержание полезных и необходимых человеку веществ в пропорциях, которые легко позволяют им проникнуть вглубь и оказать благотворное воздействие на разные части нашего тела.

Данное растение и сам отвар овса #8211; универсальные средства, оказывающие одновременное воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Вернуться к оглавлению

Овес для здоровья детей

Овсяная мука добавляется во многие искусственные грудные смеси для вскармливания. Это растение является природным источником минералов и витаминов, необходимых для роста ребенка. Основное свойство продукта #8211; способность поднять иммунитет. Самым простым способом его приема для ребятишек служит приготовленный отвар из овса. Рецепт, как заваривать овес для иммунитета, отличается простотой:

  1. 0,5 стакана промытых зерен овса заливают 1,5 л обычной воды.
  2. Дают этой смеси настояться ночь, а утром варят ее 1,5 часа на слабом огне, плотно прикрыв крышкой.
  3. По истечении этого времени, жидкость процеживают и хранят в холодильнике.
  4. Для придания ему сладкого и приятного для детей вкуса многие мамы добавляют туда несколько ложек меда.

Для получения лечебного эффекта отвар овса для укрепления иммунитета надо принимать ребятишкам 3 раза в день в течение месяца. Детям от 6 мес. до 1 года дают 0,5 ст. л. С возрастом ребенка увеличивается и доза. До 5 лет ребенок может принимать по 1-2 ложки, а с 5-летнего возраста ему дают уже по 0,5 стакана отвара 3 раза в день.

Это снадобье дают детям обычно перед едой или за 30 мин. до ее приема.

Исходя из указанных пропорций готовьте такой объем напитка для своего малыша, чтобы хранить отвар в холодильнике не больше 3 дней.

Овес и продукты из него можно найти практически повсюду, и они доступны по цене любому жителю наших городов. Лучше предупредить возникновение болезни, чем потом бороться с ней. Регулярный прием этого злака окажет благотворное воздействие на здоровье ваших детей. Но оно скажется не моментально, а через некоторое время и останется навсегда.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-894173-ot-kakoy-bolezni-pomogaet-oves, http://www.zelitelniza.ru/soki/napitok-iz-ovsa/2064-kak-prigotovit-otvar-iz-ovsa.html, http://vashimmunitet.ru/ukreplenie/narod/oves-dlya-ukrepleniya-immuniteta-u-detej.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Консультации врача

Популярные

Почему горит лицо и бросает в жар (68)
Клиренс креатинина что это такое (63)
Разбился градусник в квартире сколько выветривается ртуть (59)
Алт и аст повышены билирубин в норме (42)
При замене хрусталика стало двоится в глазу (39)
Кома 2 степени шансы на выживание (37)

Последние консультации

Почему трескаются уголки губ и как лечить

почему трескаются уголки губ и как далее...

Грибки на ногтях ног как лечить

грибки на ногтях ног как лечить Как лечить далее...

Трава мать и мачеха применение

трава мать и мачеха применение Мать-и-мачеха - лечебные далее...

Чем лечить геморрой у беременных

чем лечить геморрой у беременных Как лечить геморрой далее...

Читать по теме

Трава чистотел лечебные свойства и противопоказания

трава чистотел лечебные свойства и противопоказания Целебные далее...

Лечение суставов рук народными средствами

лечение суставов рук народными средствами Кисти наших далее...

Семена чёрного тмина польза и вред

семена чёрного тмина польза и вред Черный далее...

Хлоргексидин биглюконат это перекись водорода

хлоргексидин биглюконат это перекись водорода Перекись водорода и далее...