Как приготовить овес для укрепления организма пить

как приготовить овес для укрепления организма пить

От какой болезни помогает овес

В этом растении – оптимальный баланс витаминов, белков и микроэлементов. Сложно найти в человеческом теле систему или орган, на который бы овес не действовал благотворно. Он стимулирует работу печени и поджелудочной, нормализует работу нервной системы, поддерживает иммунитет и защищает клетки от повреждений, тормозит старение, укрепляет сосуды, предотвращает опухоли и нормализует в крови уровень. Сегодня многие ученые утверждают, что овес вполне может заменить аптечные витаминные комплексы, если употреблять его правильно и регулярно. Отвары, кисели, супы из овса и овсяные каши – незаменимое целительное средство при болезнях желудка и кишечника.

Овсяный настой «Бальзам для желудка»


Цельное зерно овса хорошо промыть, просушить и смолоть на кофемолке. Взять 2 ст. л. свежей овсяной муки, засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настоять 3 часа. Затем принимать по полстакана перед едой. Этот напиток в кратчайшие сроки восстановит способность кишечника и желудка полноценно переваривать пищу и максимально усваивать из нее полезные вещества.

Овсяное «молоко» для укрепления иммунитета


Стакан цельных неочищенных зерен овса промыть и залить пятью стаканами дистиллированной воды. Смесь поместить в кастрюлю и варить на слабом огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию жидкого киселя. Затем слегка остудить, процедить и добавить стакан домашнего топленого молока и ложечку меда. Этот напиток необходимо употреблять регулярно людям, ослабленным после болезни и тем, кто хочет укрепить иммунитет. Выпивать по полстакана три раза в день. За четыре недели это «молоко» улучшит показатели крови и восстановит силы организма.

Напиток для восстановления сил


Люди, испытывающие постоянные физические и нервные перегрузки, нуждаются в быстром и эффективном средстве восстановления сил. Им станет напиток из овса, приготовленный по следующему рецепту. 20 г овсяных хлопьев заливается стаканом кипятка и остужается. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить 20 г меда, 50 г свежей протертой клюквы и 1 ст. л. лимонного сока свежевыжатого. Можно вместо сока воспользоваться лимонной кислотой (0,5 г), но тогда еще нужно добавить 0,23 г кислоты аскорбиновой в порошке. Также туда добавляется 25 г порошка глюкозы, и 3 г фосфорнокислого натрия. Этот напиток поможет моментально избавиться от ощущения усталости и ощутить прилив бодрости, наполнит организм питательными веществами, приведет в норму водно-солевой и жировой баланс и послужит отличной профилактикой простудным заболеваниям.

Как приготовить отвар из овса?

Как приготовить полезный отвар из овса

Поиски рецепта для вечного здоровья и молодости ведутся ещё с древних времён. Одним из более приближённых по составу к таким средствам, считался отвар овса. Его применяли для укрепления здоровья и омоложения, боролись с его помощью с инфекциями.

Рецепт для похудения.

Сначала зёрна нужно прорастить в чистой, смоченной водой марле. После их достаём, заливаем 1:3 водой и даём закипеть. Убавляем огонь и варим с открытой крышкой около двух часов.

Когда вода уварится в половину, снимаем с огня, даём остыть, процеживаем. Пить нужно за 30 мин. до приёма пищи. Хранится в холодильнике. Курс - 10 дней, после обязательный перерыв.

Как правильно готовить отвар овса

В этом ценном напитке содержится множество витаминов, белков, аминокислот, жиров, минералов, углеводов и клетчатки. Он полезен для нормализации работы кишечника и ЖКТ, оказывает благотворное влияние слизистую оболочку желудка, помогает избавиться от проблем с почками и печенью, от болей в суставах, является так же мочегонным и противовоспалительным средством.

Нужно взять примерно стакан зёрен, залить 1 литром и уваривать на маленьком огне до тех пор, пока воды будет примерно ¾ от изначального объёма. Пить нужно по половине стакана несколько раз на день. Можно для вкуса добавить чуточку мёда.

В 3 стакана зёрен влить 3 литра воды и закипятить. Убавить огонь, варить ещё 20 мин, после укутать. Можно перелить в термос. Пусть настаивается сутки. Потом процедить, добавить 100 грм. мёда, ещё раз нагреть. После того, как остынет, принимать с лимонным соком мелкими глотками за 30 мин. до приёма пищи. Хранится в холодильнике.

Как сделать целебный отвар из овса

Этот злак славится как вкусовыми, так и лекарственными качествами. Регулярное употребление продуктов с ним в основе, позволяет побороть физическую усталость, ревматизм, болезни суставов, подагру и помогает понизить уровень сахара при диабете.

Рецепт для печени.

Берём 2 стакана цельного зерна, заливаем его 1 литром крутого кипятка и ставим на 20 мин. настояться. Пить по 100 млл. 3 раза на день.

Пол кило зерен залить 1литром воды. Варим до состояния полуготовности, а после процеживаем. Когда остынет, добавляем 1 стол. л. мёда и употребляем по 200 млл. каждый день.

Для общего укрепления организма.

1 стакан злаков заливаем 1 л. воды, доводим до кипения и варим, пока не будет похожим на кисель. После добавляем сюда 1 литр молока и кипятим 5 мин. Когда остынет, добавить 3 стол. л. меда. Пить тёплым по 200 млл. три раза за день после приёма пищи.

При воспалительных процессах, болезнях печени, почек и поджелудочной.

Взять 3 стакана цельных зёрен, залить 3-мя литрами воды, закипятить и варить в течение 3-х часов на маленьком огне. Процедить, дать остыть и принимать по 100 млл. перед приёмом пищи несколько раз в течение дня. Это средство так же хорошо очищает организм от шлаков и нормализует работу ЖКТ.

При проблемах со щитовидной железой.

Берём 1 стакан нечищеного зерна, заливаем 4-мя стаканами воды. Варим, чтобы выкипела половина жидкости. Процедить и добавить сюда 4 стол. л. мёда и снова поставить на огонь. Варить на малом огне 10 мин. Пить по 100-200 млл. 3 раза в течение дня.

Обычный овес для укрепления иммунитета у детей

  • Культура земледелия и фармакологии
  • Лечебные свойства овса
  • Овес для здоровья детей

Болезни #8211; извечная проблема человечества. Врачи во многих случаях советуют употреблять овес для укрепления иммунитета у детей, несмотря на обилие разработанных на сегодняшний день химических препаратов. Он является простым и доступным средством для предупреждения многих заболеваний. Для повышения иммунитета овес используют в виде отвара.

Этот злак издревле возделывается людьми и на практике доказал свою полезность и необходимость для нормального развития и очищения организма. У англичан каша из него считается национальным блюдом. Существует даже крылатое выражение, известное многим: «Ваша овсянка, сэр!».

Культура земледелия и фармакологии

Овес является однолетним растением, имеющим соцветие в виде метелки и плоды в форме зерен. Как культурное растение он начал возделываться еще во II тысячелетии до н.э. в Китае и Монголии. Постепенно благодаря своим полезным свойствам приобрел популярность по всему миру. Это очень непритязательное к климатическим условиям растение, которое может произрастать практически повсюду.

Помимо своего питательного свойства, продукты, приготовленные из него, как и сами зерна, обладают еще и целебными качествами. В них присутствуют необходимые для здоровья человека ферменты, получившие название «возбудители жизни». Первыми начали лечение с использованием овса еще древние греки. Его применяли для компрессов на раны и опухоли, от кашля и запоров.

Вещества, содержащиеся в плодах злака, улучшают работу кишечника, помогая ему усвоить жиры и углеводы, очищают печень, щитовидную и поджелудочную железу. Повышают тонус всего организма и усиливают способность сопротивляться всевозможным инфекционным заболеваниям. Помогают укрепить тело. В доказательство его полезности можно привести тот факт, что он является излюбленной пищей такого сильного, грациозного и большого животного, как лошадь. А природа ошибается редко.

Вернуться к оглавлению

Лечебные свойства овса

Зерна этого растения содержат много крахмала, аминокислот, жиры и белки, необходимые для роста и нормального развития клеток человеческого организма. Во время химического анализа в зернах были обнаружены органические кислоты, витамины группы В, А и Е, стерины и стероидные вещества. Плоды овса богаты фосфолипидами, из которых образуются новые клетки нервных тканей и мышечных волокон.

Отвары из него применяются для лечения вирусного гепатита, болезней печени и сердца, так как проявляют липотропные свойства. Витамин В3 помогает в борьбе с болезнями кожи: дерматитами, экземой. У детей с помощью отвара растения можно излечить диатез и различные аллергические реакции, поднять иммунитет.

Приготовленные из него блюда содержат много магния, который служит средством, позволяющим избежать в будущем ишемическую болезнь и образование тромбов в нашей кровеносной системе. Высушенная овсяная ботва, отваренная в воде, применяется как средство для уменьшения потоотделения на ступнях.

Основным качеством этого природного продукта является содержание полезных и необходимых человеку веществ в пропорциях, которые легко позволяют им проникнуть вглубь и оказать благотворное воздействие на разные части нашего тела.

Данное растение и сам отвар овса #8211; универсальные средства, оказывающие одновременное воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Вернуться к оглавлению

Овес для здоровья детей

Овсяная мука добавляется во многие искусственные грудные смеси для вскармливания. Это растение является природным источником минералов и витаминов, необходимых для роста ребенка. Основное свойство продукта #8211; способность поднять иммунитет. Самым простым способом его приема для ребятишек служит приготовленный отвар из овса. Рецепт, как заваривать овес для иммунитета, отличается простотой:

  1. 0,5 стакана промытых зерен овса заливают 1,5 л обычной воды.
  2. Дают этой смеси настояться ночь, а утром варят ее 1,5 часа на слабом огне, плотно прикрыв крышкой.
  3. По истечении этого времени, жидкость процеживают и хранят в холодильнике.
  4. Для придания ему сладкого и приятного для детей вкуса многие мамы добавляют туда несколько ложек меда.

Для получения лечебного эффекта отвар овса для укрепления иммунитета надо принимать ребятишкам 3 раза в день в течение месяца. Детям от 6 мес. до 1 года дают 0,5 ст. л. С возрастом ребенка увеличивается и доза. До 5 лет ребенок может принимать по 1-2 ложки, а с 5-летнего возраста ему дают уже по 0,5 стакана отвара 3 раза в день.

Это снадобье дают детям обычно перед едой или за 30 мин. до ее приема.

Исходя из указанных пропорций готовьте такой объем напитка для своего малыша, чтобы хранить отвар в холодильнике не больше 3 дней.

Овес и продукты из него можно найти практически повсюду, и они доступны по цене любому жителю наших городов. Лучше предупредить возникновение болезни, чем потом бороться с ней. Регулярный прием этого злака окажет благотворное воздействие на здоровье ваших детей. Но оно скажется не моментально, а через некоторое время и останется навсегда.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-894173-ot-kakoy-bolezni-pomogaet-oves, http://www.zelitelniza.ru/soki/napitok-iz-ovsa/2064-kak-prigotovit-otvar-iz-ovsa.html, http://vashimmunitet.ru/ukreplenie/narod/oves-dlya-ukrepleniya-immuniteta-u-detej.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Консультации врача

Популярные

С реактивный белок повышен причины больше 10 (88)
Клиренс креатинина что это такое (79)
Почему горит лицо и бросает в жар (65)
Жжение в промежности между ног у мужчины (58)
Признаки сотрясения мозга у ребенка 2 лет (53)
Сколько надо времени на восстановление после наркотиков (44)

Последние консультации

Нет месячных причины кроме беременности

нет месячных причины кроме беременности Причины задержки далее...

Мед при сахарном диабете 2 типа

мед при сахарном диабете 2 типа Можно далее...

Можно ли греть горло при ангине

можно ли греть горло при ангине ВСЁ ПРО далее...

Могут ли идти месячные при внематочной беременности

могут ли идти месячные при внематочной беременности Идут далее...

Читать по теме

Трава чистотел лечебные свойства и противопоказания

трава чистотел лечебные свойства и противопоказания Целебные далее...

Лечение суставов рук народными средствами

лечение суставов рук народными средствами Кисти наших далее...

Семена чёрного тмина польза и вред

семена чёрного тмина польза и вред Черный далее...

Хлоргексидин биглюконат это перекись водорода

хлоргексидин биглюконат это перекись водорода Перекись водорода и далее...