Как заваривать овес в термосе

как заваривать овес в термосе

Как заваривать овес в термосе

По факту все люди наслышаны о врачующих свойствах отвара овса. Он помогает при желудочно-кишечных недугах, диабете, урологических проблемах. Настой повышает иммунные силы, помогает при анемии и простуде. Утверждают, что он способствует похудению.

Целебное питье поможет страждущим людям, но его надо правильно приготовить, обращая внимание на пропорции ингредиентов и время выдержки. Сейчас получил распространение способ получения отвара в термосе.

Приготовление отвара

В литературе рассказывается о двух методах получения настоя, отличающихся исходным сырьем. Купить зерна овса можно в супермаркете или приобрести в фармацевтических учреждениях, тогда он расфасован в мелкодисперсном виде в пакетики.

Если взяты зерна овса, то для приготовления нужного продукта понадобится сделать несколько правильных действий.

Для получения исцеляющего настоя нужны:
вода;
измельчитель (блендер или кофемолка);
неочищенные зерна овса;
термос;
ситечко или марля.
Измельчить исходное сырье до состояния грубопомолотой муки.

Засыпать необходимое количество овса. Традиционное, проверенное временем соотношение: столовая ложка на стакан воды или 5 ложек на 1 л. Исходя из емкости термоса и планируемого объема напитка, засыпать измельченный продукт.

Залить в термос необходимое количество крутого кипятка.

Закрыть термос крышкой и настаивать содержимое половину суток.

Процедить настой и принимать соответственно рекомендациям.

В случае покупки овса в аптеке в пакетиках операция измельчения не потребуется, так как это уже проделано производителем.

Есть методики, предпочитающие предварительно поместить измельченный овес в кастрюлю и залить водой. Доведя до бурного кипения, уменьшить огонь, выдержать при тихом кипении 5–6 минут. Дальнейшие операции совпадают, хотя иногда авторы считают, что достаточно выдерживать приготовленный продукт 7–8 часов.

В результате получается мутная светло-коричневая жидкость. Таким и должен быть правильно приготовленный настой.

Употреблять его надо 4 раза в день, подогретым, за полчаса до еды по 100 мл. Храниться настой должен в холодильнике, нагревать перед приемом лучше на водяной бане.

Оставшийся субстрат овса, оставшийся в термосе, целесообразно залить кипятком и выдержать 2 часа. Полученную жидкость хорошо использовать для косметических процедур.

Алешин Сергей, специально для сайта Будем здоровы!

, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта #8220;Будем здоровы!#8221; без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Читайте также:

Как заваривать овёс в термосе

Невзирая на то, что современная медицина в последнее время сделала огромный скачек вперед, народные средства остаются все также популярными. Все дело в том, что в отличие от медикаментов, которые состоят из различных химических соединений, народные средства являются натуральными, и могут, имеет сразу несколько полезных свойств, не нанося при этом вреда организму человека, но необходимо знать как заваривать овёс в термосе правильно. Довольно популярным способом лечения болезней является использование отваров из растений. Одним из таких растений является овес, который благодаря большому содержанию целого ряда микроэлементов, витаминов, минералов и слизи эффективно борется с целым рядом недугов. При этом, отличным средством для лечения является настои, отвары, а также кисель, из данного сырья.

Как заваривать овёс?

Необходимые составляющие большинства рецептов отваров из овса.

В народной медицине большое количество различных рецептов, основным составляющим которых является овес. Для большинства этих рецептов, необходимо иметь:

Как заваривать овёс в термосе правильно?

Для приготовления отвара первым способом, который является отличным мочегонным средством, нужно заварить один стакан овса, в литре кипящей воды. Выпаривать жидкость нужно до тех пор, пока в кастрюле не останется одна четвертая часть воды, от изначального объема. После этого, нужно с помощью марли процедить и отжать овес, и полученный отвар принимать четыре раза в день, за полчаса до еды по сто миллилитров.

Как заваривать овёс в термосе для обмена веществ?

Кроме того, в народной медицине есть целый ряд способов, как заваривать овес в термосе. Именно они считаются наиболее действенными и эффективными. Благодаря тому, что отвар овса хорошо нормализует обмен веществ, а также является эффективным средством для снижения уровня сахара в крови. Для приготовления лечебного отвара, нужно залить сто грамм овса литром кипятка, и настаивать в термосе не менее десяти часов. По истечении данного времени, нужно процедить и отжать овсяный отвар, и принимать по стакану три раза в день не меньше чем за тридцать минут до еды.

Как заваривать овёс в термосе при диабете?

Для снижения уровня сахара в крови, можно заварить ложку предварительно измельченных стеблей овса, который не дозрел, одну столовую ложку створок фасоли, одну столовую ложку льняных семян, сушеные листья черники, и залить это все несколькими литрами кипятка. Данный отвар овса следует настаивать порядка двенадцати часов, после чего его необходимо отжать, и можно принимать стакан отвара четыре раза в день за час до приема пищи.

Как заваривать овёс в термосе при цистите?

Отвар овса, также может помочь при лечении хронического цистита. Для приготовления данного средства нужно взять одну столовую ложку стеблей недозревшего овса, чабреца, корня цикория, плодов шиповника, листьев подорожника, березовых почек и горца птичьего. Настоянные в термосе в течение двенадцати часов, вышеперечисленные компоненты, следует тщательно отжать, а полученный отвар принимать необходимо не меньше трех раз в день, по стакану за полчаса перед приемом пищи.

Как заваривать овёс в термосе при интоксикации?

Также, существует рецепт заваривания овса в термосе, который отлично подходит для общей чистки организма, а также энтероколите, гастрите и различных заболеваниях печени. Для его приготовления, необходимо тщательно измельчить стакан овса (можно использовать кофемолку), сварить из него густой кисель. Принимать данный отвар следует за час до еды, три раза в сутки по одному стакану.

Как заваривать овёс в термосе при простуде?

Правильно приготовленный отвар овса, может стать очень эффективным отхаркивающим и жаропонижающим средством. Для этого, необходимо залить один стакан овса литром кипятка, и при помощи водяной бани готовить не менее 30 минут. После этого, нужно тщательно отжать овес, а отвар, принимать за один час до приема пищи по стакану четыре раза в сутки.

Как заваривать овёс в термосе?

Блюда на основе овса – неизменный компонент лечебной диеты при многих заболеваниях. Овсяные отвары и настои помогают при диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта, нарушении обмена веществ, нервных расстройствах, легочных и кожных заболеваниях. Народная медицина предлагает тысячи рецептов на все случаи. С какой бы целью ни использовался этот ценнейший злак, главное – правильно его приготовить, чтобы сохранить как можно больше полезных компонентов. Для приготовления настоев лучше всего использовать термос. А как заваривать овёс в термосе, чтобы он сохранил все свои полезные свойства? Самый популярный способ приготовления овсяного настоя следующий: надо взять 1 столовую ложку неочищенного злака на стакан воды, овес предварительно измельчить до состояния муки, засыпать в термос, воду довести до кипения и залить им размолотый злак. Термос закрывают и оставляют на 10 часов. По истечении времени настой процеживают. Это самый правильный способ приготовления овса для снижения веса.

Перед тем как заваривать овес для похудения, лучше его промыть. Некоторые предпочитают не размалывать злак. В таком случае время приготовления настоя должно быть продлено до суток. Готовый настой можно хранить в том же термосе, а можно перелить в другую тару с плотно закрывающейся крышкой. Желающим избавиться от лишнего веса интересно будет узнать и рецепт приготовления традиционного русского напитка кваса на основе овса. Раньше любая бабушка на деревне знала, как сделать квас из овса. Сейчас многие рецепты его приготовления утеряны, но самый популярный сохранился. Понадобится термос больших размеров. Овёс надо промыть, положить в термос, добавить сахар и залить холодной водой. Через два дня надо жидкость слить, а овес снова залить водой с сахаром. Через пару дней квас готов. Когда он закончится, можно вновь заливать овес водой с сахаром для приготовления новой порции этого вкусного напитка.

Этот злак полезен и здоровым людям, так как употреблять овес можно и в качестве общеукрепляющего средства. Для данного рецепта подойдут как зерна, так и овсяные хлопья. Стакан хлопьев засыпают в термос, заливают тремя стаканами охлажденной кипяченой воды, закрывают крышку и оставляют на 2-3 часа. Аналогично готовится и настой для больных сахарным диабетом - с той разницей, что состав настаивают в течение 12 часов, после чего процеживают. Знать, как правильно запаривать овесили готовить из него отвар, важно по той причине, что только в случае корректного приготовления в нем сохраняются те ценные витамины, минералы и аминокислоты, благодаря которым и происходит восстановление организма, избавление от шлаков, лишнего веса, поднятие иммунитета, улучшение состояния кожи и волос. В любом случае использование термоса дает лучший результат, так как в нем на протяжении всего процесса сохраняется необходимая температура.

Источники: http://zdravsite.ru/kak-zavarivat-oves-v-termose/, http://www.astromeridian.ru/medicina/nastaivat_ovjos_v_termose.html, http://uznay-kak.ru/zdorove-i-uhod/lechimsya-doma/kak-zavarivat-ovs-v-termose




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Консультации врача

Популярные

Долго держится температура 37 2 у взрослых (178)
Рецепт кваса из березового сока с хлебом (84)
Lactobacillus spp норма у женщин (54)
Сибирское здоровье бальзам корень применение (43)
Разбился градусник в квартире сколько выветривается ртуть (43)
Клиренс креатинина что это такое (39)

Последние консультации

Лечение спондилеза шейного отдела позвоночника

лечение спондилеза шейного отдела позвоночника Что такое далее...

Что такое креатинин в анализе крови

что такое креатинин в анализе крови Анализ далее...

Киста на зубе что это такое

киста на зубе что это такое В далее...

Кедровое молочко лечебные свойства и противопоказания

кедровое молочко лечебные свойства и противопоказания Кедровое далее...

Читать по теме

Кашель при беременности 2 триместр как лечить

кашель при беременности 2 триместр как далее...

Лечение волос в домашних условиях

лечение волос в домашних условиях Лечение волос далее...

Дыхание во время родов и схваток

дыхание во время родов и схваток Как дышать далее...

О чем говорят прыщи на лице

о чем говорят прыщи на лице О чем далее...