Как из молока сделать кефир быстро

как из молока сделать кефир быстро

Как быстро сделать из молока простоквашу?

Классический способ получения простокваши из молока - это поставить молоко в теплое место (можно даже просто на подоконник на солнечной стороне) и подождать какое-то время, пока молоко скиснет и превратится в густую простоквашу.

Но надо сказать, что способ этот не слишком быстрый.

Еще один способ превратить молоко в простоквашу - это добавить в теплое молоко какой-нибудь кисломолочный продукт, типа сметаны, кефира, или специальной закваски.

После этого, так же желательно поставить сосуд с молоком в теплое место и превращение молока в кисломолочный продукт, то бишь простоквашу, не заставит долго ждать.)

в избранное ссылка отблагодарить

Как быстро молоко превратить в простоквашу

Это делается очень просто. В теплое молоко добавить немного кефира или обезжиренный йогурт и поставить в теплую духовку. Через час вы получите свежую простоквашу.

А если не горит так срочно, возьмите с вечера в молоко добавьте немножко лимонной кислоты или сок лимона. Оставьте на столе ваше молоко и утром результат вас приятно удивит.

Завтракать таким напитком одно удовольствие. А если еще вприкуску с орешками, изюмом и курагой, так это вообще кладезь здоровья.

Если мне нужно срочно сквасить молоко, я прибегаю к следующему способу.

Закваски различные бактериальные не использую, ибо даже не знаю, где они продаются.

Беру молоко и сметану.

Подогреваю немного молоко (так, чтобы палец не обжигало), добавляю сметану (ее должно быть в два раза меньше, чем молока), хорошенько перемешиваю.

В целом, все. Ставлю в теплое место. Обычно я в этих целях ставлю кастрюльку, наливаю в нее теплую воду, затем пластиковую тарелку, в которой находится то, что должно быть в тепле - та же потенциальная простокваша или тесто, накрываю полотенцем сверху. Периодически менять остывающую воду на более теплую или подогревать ее тут же, на плите.

Через шесть часов молоко сквасится.

в избранное ссылка отблагодарить

Как сделать кефир?

В России, этот популярный кисломолочный напиток, появился ближе к концу 19 столетия. Еще тогда люди верили в его чудодейственные свойства и благотворное влияние на человеческий организм. Если раньше им могли питаться только избранные, в наши дни кефир доступен всем желающим. Однако, беря во внимание, что кефир намного полезнее свежий, так как чем дольше хранится кефир, тем выше в нем содержание этилового спирта, время от времени его можно готовить дома.

Как сделать кефир?

Вы должны иметь дома избыток молока и приобрести в любом продуктовом магазине закваску, в своем составе содержащую различные микробиологические культуры и кефирные грибки, способствующие брожению молочных продуктов. При любом из способов приготовления кефира в домашних условиях молоко должно подвергаться термической обработке, так как в свежем молоке могут содержаться болезнетворные бактерии.

Готовится домашний кефир из обезжиренного, топленого и пастеризованного молока. Если вы хотите приготовить жирный кефир, то перед добавлением закваски перемешайте молоко со сметаной. Хозяйки, чаще всего, предпочитают готовить домашний кефир из пастеризованного и обезжиренного молока.

Как сделать из молока кефир

Один из самых простых способов приготовить домашний кефир следующий: литр кефира вылить в неэмалированную кастрюлю и нагреть его до появления пены. Дайте молоку остыть и перелейте в стеклянную емкость, после чего положите в молоко закваску и закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в теплое место. Через сутки поставьте молоко на пару часов в холодильник и все, кисломолочный продукт готов к употреблению.

Как сделать домашний кефир из пастеризованного молока

Для приготовления кефира вам понадобится литр пастеризованного молока, 8 ч.л. закваски и, по вкусу, перец и соль.

Для желающих похудеть или придерживающихся специальной диеты для приготовления домашнего кефира лучше всего брать обрат или обезжиренное молоко.

Литр молока вылейте в неэмалированную кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Еще горячее молоко разлейте по керамическим горшочкам и поместите в духовку (50 градусов С) на 4 часа. Охладите молоко до комнатной температуры и аккуратно введите закваску, горшки закройте крышкой и поставьте на сутки в тепло. После того как молоко загустеет, поставьте горшки на сутки в холодильник.

Как сделать кефир для ребенка

Кефир полезен не только взрослым, но и малышам, поэтому в ежедневном рационе ребенка, достигшего полугодовалого возраста, обязательно должны быть кисломолочные продукты. Для малыша низкокислотный продукт можно приготовить и дома.

Способ приготовления кефира для детей: стакан доведенного до кипения молока остужается до 24 – 25 градусов, в него добавляется кефирная закваска, не более 4 ч. ложек Молоко в хорошо закрытой емкости часов ставится в темное место и при комнатной температуре 10 часов. Загустевшее молоко поставьте на 12 часов в холодильник для созревания.

Как сделать кефир из молока в домашних условиях

Всем людям полезно регулярно употреблять молочные продукты. Особенно полезными и подходящими для для всех, считаются кефир и творог. В них много кальция и белка, которые позволяют сохранять здоровье костей, а так же правильную микрофлору кишечника. К тому же, не жирный кефир или творог, могут стать хорошим вариантом ужина, особенно для тех, кто следит за фигурой. Кефир очень хорошо усваивается, он помогает похудеть, при этом не нужно голодать. Кефир богат пробиотиками.

Как готовить кефир с помощью кефирного гриба

Для кефира нужно выбрать хорошее молоко. Лучше всего подойдет цельное. Если есть возможность, то лучше всего сырое. Но не всем, особенно в городе, легко найти такое молоко, поэтому берем пастеризованное. Конечно в таком молоке мало энзимов и витаминов, поэтому его лучше не пить, а делать из него кефир.

Затем понадобятся кефирные грибки. Эти грибки можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. Можно поискать по объявлениям или у людей занимающихся производством молочной продукции. Если вы только приобрели грибок, его нужно промыть фильтрованной водой, а в дальнейшем промывать его не нужно.

Кефирный гриб кладем в молоко. На 1 литр молока достаточно 3-5 грибков среднего размера. Молоко не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой. Оставляем молоко на кухне, при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей, на сутки. Ферментация может проходить от 6 до 24 часов, ее продолжительность зависит от климата, температуры в вашем доме.

Когда кефир будет готов, вы увидите небольшие пузырьки на поверхности. Затем его нужно процедить и выловить грибки. Их можно по новой, не промывая, отправить в новую порцию молока. При этом грибки начинают расти и ими можно делиться с друзьями. А можно увеличить количество изготовляемого кефира.

Кефир из цельного молока

Второй вариант более простой, не требующий специальных грибков. Для этого понадобится молоко, так же желательно сырое. Если есть возможность покупать такое молоко, то для кефира это лучший вариант. Продукт получится очень вкусным и главное полезным.

Затем молоко нужно на сутки поставить в холодильник. Это помогает избежать горечи в готовом кефире. Так же, если кефир у вас получается горьким, особенно из магазинного молока, это может говорить о том, что в кефир попали плохие бактерии из воздуха в вашем доме.

После того, как кефир постоял в холодильнике, на поверхности образуется слой сливок, которые лучше снять. Кефир в этом случае не будет очень жирным. После этого банку с молоком оставляем на кухне, сверху можно накрыть ее салфеткой или марлей. Так молоко должно стоять сутки или двое, все зависит от температуры на вашей кухне. Чтобы ускорить процесс, в молоко можно добавить немного готового кефира. По истечению 1-2 дней кефир будет готов.

Видео как приготовить кефир своими руками

Предлагаем вам простой видео рецепт, по которому любой сможет приготовить кефир дома.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/92394-kak-bystro-sdelat-iz-moloka-prostokvashu.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/bljuda-iz-molochnyh-produktov/kak-sdelat-kefir, http://y-jenchina.ru/publ/eda/kak_sdelat_kefir_iz_moloka_v_domashnikh_uslovijakh/35-1-0-983




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Консультации врача

Популярные

Е 211 добавка вред в красной икре (45)
Лечение стоматита у детей в домашних условиях (36)
Клиренс креатинина что это такое (25)
С реактивный белок повышен причины больше 10 (24)
Щелочная фосфатаза норма у детей (20)
Признаки климакса у женщин в 43 года (14)

Последние консультации

Протаргол для детей капли в нос

протаргол для детей капли в нос Капли в далее...

Алое мед кагор при какой болезни принимают

алое мед кагор при какой болезни принимают Кагор далее...

Что делать если раунатин сильно снижает давление

что делать если раунатин сильно снижает давление Раунатин Раунатин далее...

Чем полезен цикорий растворимый для женщин

чем полезен цикорий растворимый для женщин Чем далее...

Читать по теме

Ирригатор полости рта что это

ирригатор полости рта что это Стоматологический Центр далее...

Как снять отек с глаза

как снять отек с глаза Как снять далее...

Заболевания мочевого пузыря у мужчин симптомы

заболевания мочевого пузыря у мужчин симптомы Как далее...

Средство против перхоти в домашних условиях

средство против перхоти в домашних условиях Домашние далее...